大船高等学校 > 進路 > 進路目標実現等プロジェクトチームの発足について

更新日:2023年12月18日

進路目標実現等プロジェクトチームの発足について

生徒一人ひとりの希望進路の確実な実現のためには、全ての教職員が生徒への指導に対する共通認識を持ち、3年間の中で適切な機会に、生徒一人ひとりに相応しい内容と方法で、教職員の誰もが同じ姿勢をもって進路指導に当たることが重要となります。そこで、本校では、生徒が安心して学習活動や進路活動に取り組めるように、標記のプロジェクトチームを発足することとし、3年間に渡る進路指導の内容と方法を見える化し、学校全体として統一的、計画的に進路指導に当たることとしました。

進路目標実現等プロジェクトチームの発足について(PDF:534KB)