相模原弥栄高等学校 > 学校生活 > 最新トピックス > YAEIアクト部 高校生ボランティアアワード全国大会参加

更新日:2022年8月29日

YAEIアクト部 高校生ボランティアアワード全国大会参加

YAEIアクト部が8月16日・17日に行われた高校生ボランティアアワード全国大会に参加しました。

ミュージシャンのさだまさしさんが設立した『風に立つライオン基金』が主催するこのボランティアアワードには、日本全国から98校の高校が参加し、日ごろの活動について発表・情報交換が行われました。

YAEIアクト部は、例年行っている、カンボジアへの教科書の作成・配布の活動について報告発表を行い、多くの高校のボランティアと意見交換を行いました。

残念ながら全国大会では賞をいただくことはできませんでしたが、他の多くの高校との交流を経て、生徒達は大きく成長し、次の活動につなげたいと考えています。これからのYAEIアクト部の活動にもご期待ください。

アクト1

アクト2