相模田名高等学校 > 新着一覧 > 新型コロナウイルス感染症に関する本校の対応について > 4月2日「臨時休業の延長と登校日について」(在校生の皆様)

更新日:2020年4月2日

4月2日「臨時休業の延長と登校日について」(在校生の皆様)

相模田名高校では、県の方針に基づき春季休業終了後にさらに2週間程度臨時休業を延長することとします。

この期間は一切の学校の教育活動(授業、行事、部活動等)ができないことになります。

また、この臨時休業の主旨を理解し、行動の自粛を心がけ、次の点に注意してください。

• 登校は原則として禁止です。やむを得ず登校する場合は、担任等にご連絡ください。
  • アルバイト等、不要不急の外出を禁止します。
  • 毎朝検温し、体調を確認してください。
  • 十分な睡眠をとり、適度な運動やバランスの取れた食事を心がけてください。
  • 外出し帰宅した際には、手洗い、うがいをしっかりとしてください。

また、4月6日月曜日及び4月13日月曜日に登校日を設け、学習指導、健康観察、新クラスの発表等を行います。HR開始時間は、学年で違うので確認してください。また、集合する場所は日付によって異なるので、ページ下部の「お知らせ」にあるPDFを見て確認してください。

新型コロナウイルスの感染者数は増加し続けています。自分の体調管理をしっかりとしてください。また、周囲への影響も考え、大勢で集まったりしないでください。今後、学校から連絡がある場合は、「まちcomiメール」及び本校ホームページで行いますので、各自で定期的に確認してください。

4月6日月曜日について

登校時間

• 新3年生:10時00分
  • 新2年生:13時00分