瀬谷支援学校 > 学校概要 > スクールバス

更新日:2021年3月8日

スクールバス

5台のスクールバス

瀬谷ルート、大和ルート、旭ルート、泉ルートが新しいバスになりました。
二俣川ルートは水色にピンクの線が入っているバスにかわりました。
5台すべてにたけのこのデザインのロゴが入っています。

瀬谷ルート旭ルート大和ルート泉ルート

二俣川ルート

たけのこロゴ_バス

スクールバスの運行について

1. スクールバスの乗車定員は37名です。(運転席・介助員席を含みません)
  2. 児童生徒はそれぞれの該当するルートへの乗車を原則とします。
  3. 保護者は登下校便に乗車できません。
  4. 付添通学者の保護者はスクールバス運行時刻5分前に各乗降バスポイントにてお待ちください。
  5. バスに乗り遅れた場合は、保護者の責任で学校まで登校させてください。
  6. 付添通学者の保護者が迎えにきていない場合は、学校まで連れ帰りますので、保護者は学校まで迎えに来てください。迎えを保護者の代理(義務教育段階の子どもは含みません)が行う場合は所定の手続きを予め済ませてください。手続きを済ませていない場合は安全上、代理への引き渡しは行いません。
  7. 乗降バスポイントは決められたバスポイントを利用することを原則とします。
  8. 部活動による利用は、学校と瀬谷駅バスポイント間のみとします。