新城高等学校 > 学校生活 > 新城風景 > 令和2年度 新城風景 > 神奈川県友好交流地域派遣事業メリーランド州との交流

更新日:2022年7月29日

神奈川県友好交流地域派遣事業(メリーランド州との交流)に参加

令和2年度神奈川県友好交流地域高校生派遣事業(アメリカ合衆国メリーランド州)のオンライン交流に2年生の葛原優佳さんが参加しました。
葛原さんは令和2年3月に実施予定であった同派遣事業に神奈川県代表として選ばれていましたが、新型コロナウイルス感染症拡大のため、事業が中止となり、今回のオンライン交流に参加することとなりました。
8時30分から10時(米国時間19時30分から)の1時間半でしたが、「神奈川県の魅力」をテーマに自分で作成したプレゼンテーション資料を用い、英語で発表しました。その後、UMBC(メリーランド大学ボルチモアカウンティ校)の大学生たちとディスカッションを行いました。

メリーランド州とのオンライン交流の様子

メリーランド州との交流に参加する葛原さん