更新日:2023年7月25日

令和4年度 第60回体育祭

5月12日第60回の体育祭が実施されました。
事前の天気予報では降雨の予想で、日程延期もあるかもしれないと用意をしていましたが、午前中は5月らしい気持ちの良い天候の中、順調に種目が進みました。午後になり、応援合戦が終わる頃ぽつぽつと雨が降り始め、部活動対抗リレー以外はなんとか競技種目を終了することできましたが、閉会式は翌日に延期となりました。
本校の体育祭は、誕生月ごとに春夏秋冬の4季節に分かれて勝敗を競います。リレー以外ではマスクを着用するなど、感染症対策をとりながら行いました。
翌13日に、閉会式が各季節ごと教室を分けて、リモートで行われました。喜びや悔しさを全学年で共有できなかったことは心残りでしたが、お互いの健闘をたたえ合いました。今年度は例年以上に体育祭実行委員の生徒や応援団が中心となり、突然の予定変更にも対応ができ、生徒の成長を実感できる行事となりました。
12日に発表されなかった順位は次の通りです。
 マスコット賞 1位 秋組
 応援賞 1位 春組