商工高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2025(令和7)年度 > 3年総合ビジネス科流通系  商品開発と流通

更新日:2025年10月1日

ここから本文です。

3年総合ビジネス科流通系 商品開発と流通

 横浜ベイホテル東急「トスカ」のシェフの方々が来校されました。前回提案したメニューのフィードバックを元に、より良いクリスマスメニューにしようと、短い時間で改善点を洗い出しました。どうしたら実現可能なのか、譲れないこだわりは何かなど、試行錯誤の上にグループごとの最終発表に取り組みました。

 「トスカ」の方々からは「こんな短時間でよくここまでまとめましたね」とお褒めの言葉をいただきました。

25093年商品開発ベイホテル1

自分たちのメニューをプレゼンしています

25093年商品開発ベイホテル2

東急ホテルの方々から様々なコメントと指導を受けています

25093年商品開発ベイホテル3

自分たちのメニューをプレゼンしています

25093年商品開発ベイホテル4

東急ホテルの方から様々なコメントと指導を受けています