商工高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2025(令和7)年度 > 生徒アイデア×ホテルクオリティ=最強クリスマス(総合ビジネス科3年流通系)

更新日:2025年12月10日

ここから本文です。

生徒アイデア×ホテルクオリティ=最強クリスマス(総合ビジネス科3年流通系)

 私たち商工生は、今年も横浜ベイホテル東急「カフェトスカ」のクリスマスブッフェメニューの一部を考えさせていただきました。

 私たちの考えたメニューは12種類のうち6種類が採用されました。高校生が高級レストランのブッフェメニューを考えるのはとても貴重な体験で、それぞれに想いがあり私たちにとっても特別なメニューとなりました。

 商工×横浜ベイホテル東急「カフェトスカ」のクリスマスコラボレーションは今年で4年目になります。1年間メニューを考え、提案、改善して今のメニューがあります。一生懸命考えて提案したものが、実際に目の前で形になっていることが感動的でした。皆さんに素敵なクリスマスを過ごしてもらう為に、ぜひ横浜ベイホテル東急「カフェトスカ」へ足を運んでみてはいかがですか。
期間:12月1日(月)〜12月25日(木) ディナーブッフェでの提供になります。

詳しくは、横浜ベイホテル東急のサイトをご覧ください。

2512ベイホテルメニュー01

キッシュ アン クルール

2512ベイホテルメニュー02

魚介のフィジリ

2512ベイホテルメニュー03

サーモンとほうれん草の白ワインクリームソース

2512ベイホテルメニュー04

燈「ともしび」

2512ベイホテルメニュー05

ノエル ド ソレイユ

2512ベイホテルメニュー06

Noeliqueur(ノエリキュール)