商工高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2025(令和7)年度 > 生徒アイデア×ホテルクオリティ=最強クリスマス(総合ビジネス科3年流通系)
更新日:2025年12月10日
ここから本文です。
私たち商工生は、今年も横浜ベイホテル東急「カフェトスカ」のクリスマスブッフェメニューの一部を考えさせていただきました。
私たちの考えたメニューは12種類のうち6種類が採用されました。高校生が高級レストランのブッフェメニューを考えるのはとても貴重な体験で、それぞれに想いがあり私たちにとっても特別なメニューとなりました。
商工×横浜ベイホテル東急「カフェトスカ」のクリスマスコラボレーションは今年で4年目になります。1年間メニューを考え、提案、改善して今のメニューがあります。一生懸命考えて提案したものが、実際に目の前で形になっていることが感動的でした。皆さんに素敵なクリスマスを過ごしてもらう為に、ぜひ横浜ベイホテル東急「カフェトスカ」へ足を運んでみてはいかがですか。
期間:12月1日(月)〜12月25日(木) ディナーブッフェでの提供になります。
詳しくは、横浜ベイホテル東急のサイトをご覧ください。

キッシュ アン クルール

魚介のフィジリ

サーモンとほうれん草の白ワインクリームソース

燈「ともしび」

ノエル ド ソレイユ

Noeliqueur(ノエリキュール)