湘南台高等学校 > 学校生活 > 部活動 > ソフトボール部

更新日:2023年1月11日

ここから本文です。

ソフトボール部

部員

男子

女子

活動日

月・火・水・金・土(木・日曜日休み)

土・日・祝日に合同練習や練習試合、大会が入る場合もあります。

実績

令和2年秋 横須賀総合・横浜緑園高校との合同チーム

神奈川県民大会 ソフトボール競技     第3位

神奈川県高等学校秋季新人ソフトボール大会     準優勝

湘南地区大会(平松杯)     優勝

東日本大会出場(コロナにより大会中止)

令和4年夏 小田原東・西湘・平塚農商・鶴嶺高校との合同チーム

神奈川県民大会 ソフトボール競技     2回戦進出

令和4年秋 西湘・平塚農商・伊志田高校との合同チーム

神奈川県高等学校秋季新人ソフトボール大会     1回戦

神奈川県公立高等学校ソフトボール大会     2回戦進出

令和4年冬 西湘・平塚農商高校との合同チーム

他にも鵠沼・希望ヶ丘・綾瀬高校とも合同チームを組んできました。

目標

感謝 ~応援されるソフト部となれ!~

・“湘南台高校”として単独チームで大会に出場すること

一言

私たちソフトボール部は人数が少ない中、日々の練習を楽しく真剣に行っています。

合同チームのメリットは、合同を組まなければ出会わなかった人たちの“良いところ”をたくさん見れること、合同チームだからこそ試合で勝ったときの喜びが2倍にも3倍にもなることです。

経験者も初心者も大歓迎です。私たちと一緒にソフトボールをEnjoyしましょう!

sohuto