高浜高等学校 全日制 > 奨学金について

更新日:2023年5月23日

日本学生支援機構の奨学金手続きについて【高校3年生・既卒生対象】

大学、短大、専門学校への進学を考えている生徒(高校3年生・既卒生)を対象とした「日本学生支援機構奨学金」の手続きに必要な書類を、希望生徒に配付しております。
説明会も実施いたしましたので、保護者のみなさまは生徒に確認をお願いいたします。
【注意】
・この奨学金は、大学等に入学する前には、一切奨学金をうけることができません。
・手続きは生徒本人が行う必要があります。本校から生徒には説明を実施しております。
・手続き期間があるため、期限を過ぎた場合は手続きを行うことができません。

令和5年度 在学中の各種奨学金の募集案内について(日本教育公務員弘済会神奈川支部給付奨学生、安全振興会修学奨励生奨学金)(PDF:131KB)(PDF:131KB)