更新日:2023年5月19日

第68回入学式

2023年4月5日水曜日、晴れの良き日、神奈川県立多摩高等学校は入学式を挙行致しました。
68期生の皆様のご入学、誠におめでとうございます。新たな生活を前に、緊張の面持ちで歩
く新入生と、温かく見守る保護者の皆様に、本校校長から次のような言葉が送られました。
「グラハム・ベルの言葉です。時には踏みならされた道から離れ、森の中に入ってみなさい。
これまであなたが見たことのない何か新しいものを見いだすでしょう。」新入生の皆様、
これからの三年間、様々な挑戦と発見を繰り返すことと存じます。ぜひ、この言葉を胸に
学校生活を謳歌してください。保護者の皆様、日頃より本校の活動に深いご理解とご協力を賜り、
誠にありがとうございます。本校教職員一同、お子さまのご成長を全力で支えて参ります。
ご入学、本当におめでとうございます。

校長の言葉

令和5年入学式