多摩高等学校 > 学校概要 > 神奈川県立多摩高等学校「スクール・ポリシー」

更新日:2023年4月21日

多摩高等学校の「スクール・ポリシー」

令和3年3月に学校教育法施行規則が一部改訂され、教育理念を再定義し、わかりやすく示す「スクール・ポリシー」を策定することが示されました。

神奈川県では全ての県立高校で令和3年度中に作成し、令和4年4月から運用します。

これを受け、本校では、学校設置者である神奈川県教育委員会から示された「多摩高等学校のスクール・ミッション」を根幹に据え、60年以上の伝統、校訓、本校に寄せられる期待や求められる人材育成、国から指定を受けているスーパーサイエンスハイスクールであることや県から指定を受けている学力向上進学重点校・エントリー校等であることなどを踏まえて、学校運営協議会の協議を経て、「スクール・ポリシー」を作成しました。教育委員会との調整も終了し、確定いたしましたのでお知らせします。

神奈川県立多摩高等学校(全日制課程普通科)における スクール・ポリシー(PDF:167KB)