鶴見養護学校 > 入学希望者の方へ > 高等部(本校・分教室)

更新日:2021年1月14日

高等部(本校・分教室)

学校説明会について

【中学校1・2年生対象】学校説明会(高等部本校)は中止といたします。

県立鶴見養護学校長

【中学校1・2年生対象】学校説明会(高等部本校)の中止について

厳寒の候、本校の教育活動へのご理解とご協力に感謝申し上げます。

さて、1月7日付けで本県を含む一都三県を対象に緊急事態宣言が発出されたことを受け、神奈川県教育委員会の教育活動に係る基本的な対応等の通知に基づき、2月に開催を予定しておりました中学校1・2年生対象の学校説明会(高等部本校)は、中止とすることといたしました。

誠に残念なことではありますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

・下の学部紹介スライドをご覧いただき、進路選択のご参考にしてください。

学部紹介スライド

高等部(本校)(PDF:4,237KB)

高等部(分教室)(PDF:5,934KB)

入学者選抜制度について