鶴見養護学校ホーム > 入学希望者の方へ > 高等部(本校・分教室)

更新日:2020年10月1日

高等部(本校・分教室)

学校説明会について

・学校説明会は9月に規模を縮小して実施する予定です。

現段階では、次の日時を予定しています。

(新型コロナウィルス感染症対策のため、予定を変更する場合があります)

【中学3年生対象】学校説明会 高等部(本校・分教室)  (PDF:253KB)

【中学1・2年生対象】学校説明会 高等部(本校・分教室)(PDF:282KB)

・この時期は、進学を考えている学校において、教育相談等を実施する時期と重なりますので、円滑な進路決定に向けて、9月以前より、各学校の情報をホームページ等でご覧になり、在籍の中学校及び特別支援学校中学部の先生とご相談しながら、進路先の方向性を整理することをお勧めします。

・県教育委員会の指示により、感染症対策として、8月末までは説明会の設定ができません。学部紹介スライドをもって、当面の間、学校説明会に代えますので、下の学部紹介スライドをご覧いただき、進路選択のご参考にしてください。

学部紹介スライド

高等部(本校)(PDF:4,237KB)

高等部(分教室)(PDF:5,934KB)

入学者選抜制度について