更新日:2020年8月28日

小学部・中学部

学校説明会について

・学校説明会は9月に規模を縮小して実施する予定です。

現段階では、次の日時を予定しています。

(新型コロナウイルス感染症対策のため、予定を変更する場合があります)

【次年度入学希望者対象】学校説明会 小学部(PDF:248KB)

【小学6年生対象】学校説明会 中学部(PDF:243KB)

・この時期は、就学・進学を考えている学校において、教育相談等を実施する時期と重なりますので、円滑な進路決定に向けて、9月以前より、各学校の情報をホームページ等でご覧になり、現在通っていらっしゃる療育センターや教育委員会等でのご相談を活用されながら、進路先の方向性を整理することをお勧めします。

・県教育委員会の指示により、感染症対策として、8月末までは説明会の設定ができません。学部紹介スライドをもって、当面の間、学校説明会に代えますので、下の学部紹介スライドをご覧いただき、進路選択のご参考にしてください。

学部紹介スライド

小学部(PDF:3,508KB)

中学部(PDF:3,192KB)