更新日:2022年12月6日

設置形態

名  称    神奈川県立鶴見総合高等学校

位  置    神奈川県横浜市鶴見区平安町2丁目28番地の8

課程及び学科  単位制による全日制の課程 総合学科

学校規模    19学級(1年次7学級、2年次6学級、3年次6学級)

学  期    2学期制

校歌(PDF:72KB)

校章

kousyou「T」と「S」は「鶴見」と「総合」を意味し、校名を表しています。背景の黄色は元気さと快活さを表します。

「T」と「S」の組み合わせは、無限記号(∞)をイメージに配置し、背景の黄色と合わせて、生徒の皆さんが鶴見総合高校で自由に活動的に無限の可能性が発揮できることを願うものです。

準備中です。