更新日:2025年7月31日

ここから本文です。

調理部

新たに新入部員7名を迎え、今年度の活動がスタートしました。前期に作ったメニューは、アーモンドクッキー、タコス風ホットサンド、冷やし中華、どらやき、ミートソースパスタ、豚しゃぶうどんです。これまであまり調理を経験してこなかった新入部員も、先輩に教わったり、仲間と協力し合ったりしながら、楽しい雰囲気の中で活動しています。今後は文化祭の出店に向けてカレーの試作に取り組みます。

20250724chouri_320250724chouri_420250724chouri_120250724chouri_2

活動概要

部員数:16名

  • 1年次[男子]3名[女子]4名
  • 2年次[男子]0名[女子]5名
  • 3年次[男子]1名[女子]3名
  • 4年次[男子]0名[女子]0名

活動日

  • 週1日(火)

活動場所

  • 調理実習室(1F)

活動実績

2025年度

2024年度

  • 【10月】輝鳳祭(文化祭):出店

2024年度に作った料理

チョコブラウニー・ナポリタン・オム焼きそば・肉巻きおにぎり・ワッフル・ホットサンド・チーズタッカルビ丼・クレープ・パンプキンマフィン・リンゴケーキ・シーフードドリア・サーターアンダギー・とんこつ醤油うどん・スノーボールクッキー・チョコスコーン

2023年度

  • 【7月】専門学校の講師の方をお招きして、西洋料理を教えていただきました。
  • 【10月】輝鳳祭(文化祭):出店

2023年度に作った料理

ハンバーガー・オムライス・クッキー・炭酸ジュース・カルボナーラ・ジャーマンポテト・バターチキンカレー・冷やし中華・クレープ・パイナップルクッキー・シュークリーム・マカロン・ミートローフ・たこ焼き・トルティーヤ