横浜南陵高等学校 > 学校生活 > 南陵日記 > 南陵日記2023 > ・第21回体育祭開催!!

更新日:2023年6月15日

第21回体育祭開催!!

6月6日に本校三大行事の1つ「体育祭」が開催されました。

「素晴らしい熱気と競争の中、今年の体育祭は盛り上がりを見せました。青組、白組、赤組の3つの色に分かれた生徒たちが、激しい競技を繰り広げました。

白熱した戦いの末、優勝の栄冠は白組が手にしました!どの色のメンバーも一丸となり、全ての競技で優れたパフォーマンスを披露しました。

また、活気あふれる応援団のパフォーマンスは、体育祭の雰囲気を一層盛り上げました。コロナ禍以前の応援団パフォーマンスも復活し、応援団賞は、白組に輝きました。

今回の体育祭は、体育祭実行委員のもと、団結力とスポーツマンシップの象徴となりました。実行委員が中心となり考えた新種目も実施し、参加した全ての生徒たちは、競技に真剣に取り組むと同時に、友情と協力の大切さを学びました。みんなが一つの目標に向かって頑張る姿は、学校全体に元気と活力をもたらしました。