更新日:2021年8月27日

QA

学校説明会でいただいた質問にお答えします。

質問 1

部活動の原則入部とありましたが 習い事等で部活動の時間がとれない場合、入部出来なくても良いのでしょうか。

➡本校では、学校目標の育てたい生徒像にある「社会で活躍できる実践力」を培うために、部活動の活性化を掲げています。この一環として、令和2年度より、「1年生の部活動原則全員加入」を打ち出しました。ただ、地域総合型スポーツクラブや文化的な習い事等の学校外で活躍の場が存在する場合や家庭の諸事情により入部が難しいケースもあるかと思います。その場合は、お子様、担任、保護者と相談をして進めていきます。入学後、ご相談ください。

質問 2

説明会の動画で指定校の紹介がありましたが、4年制大学の指定校につき、対象となる学部や専攻、および各々の条件など、可能な範囲で教えていただけないでしょうか?

➡大変申し訳ありませんが、毎年変更の可能性があるため、指定校の各々の条件等をHPでお知らせすることができません。次回以降の学校説明会の個別相談で質問していただければと思います。可能な限り、お答えします。