横浜南陵高等学校 > 学校生活 > 部活動 > テニス(男女)

更新日:2020年4月27日

テニス(男女)

tenis

活動方針

男女テニス部は、男女合同で練習しています。初心者が多いですが、昨年度のリーグ戦では男女ともに昇格することができました。今年度も、昇格してまた“県団体Best32”・”県個人本選出場”も達成できるよう、日々努力を積み重ねています。また、夏には山中湖合宿・冬にはレクリエーションを行うなど、メリハリのある活動をしています。

チームでは日々「切磋琢磨」をし、部員や相手に対する「思いやり」を持ち、「継続」して努力することを大切にしています。

テニスは、多くの方に支えられて初めてできるスポーツです。「感謝」や「礼儀」を忘れずに頑張ります。人生で1番成長する3年間を横浜南陵高校で一緒に過ごしましょう!

活動時間

活動日  月・火・木・金(~18:40)

土・日曜日(半日 または 1日)

オフ   水曜日