横浜緑園高等学校ホーム > 入学希望者の方へ > 在校生からのメッセージ

更新日:2019年5月23日

ここから本文です。

在校生からメッセージ

中学生のみなさん、こんにちは!生徒会長の原岡 一です。
今年度から、1年次から3年次まで、単位制普通科になりました。
緑豊かで、のどかな我が校は、体育祭、文化祭がとても盛り上がり、青春をEnjoyするにはまさに最適な学校です。
「確かな学力」「豊かな社会性」「自ら成長する力」というものを幹としている我が校で、生徒一人一人が3年間かけて枝葉付けをして、横浜緑園高校という一本の木として、この緑園の地に根付いていきたいと考えています。また、保護者の皆様や地域の方々のご協力が水や肥料となり私たちを支えてくれています。
中学生のみなさん、我が校に入り緑園高校に芽吹く一枚一枚の葉として、ともに成長していきましょう。

生徒生徒会