横浜修悠館高等学校 > 学校生活 > 部活動・委員会

更新日:2020年6月28日

部活動・委員会

部活動・委員会の募集について

画像が見にくい場合はこちらへ(PDF:251KB)

活動実績

部活動写真1

部活動

弓道、サッカー、卓球、ダンス、テニス、陸上競技、バスケットボール、バドミントン

囲碁・将棋、演劇、文芸、美術、絃楽、茶道、書道、パソコン、軽音楽、吹奏楽、放送、

漫画研究、音楽研究、フラワーアレンジメント

野球部・カヌー部・ラグビー部等、全国大会・県大会で活躍している運動部の大半は、本校に集団入学している陸上自衛隊高等工科学校の部活動です。横浜修悠館高等学校本体の部活動とは別活動ですので、ご注意ください。

★【参照】高等工科学校HP(外部サイトへリンク)

なお、新入生の入部・入会は原則として7月から。
通信制での学習が身についてからになります。(学業に不熱心な生徒の、部活・同好会加入は認めません。)

委員会

ボランティア委員会、図書委員会、悠遊祭実行委員会、生徒会役員

生徒会について

生徒会役員が主催・参加する主な行事

4月入学式
6月生徒総会、部・同好会・委員会説明会
10月悠遊祭(修悠館の文化祭。準備は5月から行っています)
3月卒業式

エコキャップ活動

校内でペットボトルのキャップを回収し、エコ・福祉に役立てています。

部・同好会・委員会活動調査

生徒の主体的な活動について調査・記録します。

同好会

写真同好会、家庭科同好会