横浜修悠館高等学校 > 地域の方へ > 学習支援ボランティアについて

更新日:2021年4月25日

学習支援ボランティアについて

<目的>

多彩な知識・経験などを持つ校外の人材にYSKサポーター(横浜修悠館高等学校教育支援ボランティア)として横浜修悠館高等学校と協働連携していただくことを通し、本校の学習支援プログラムの充実した運営を目指します。

<活動内容>

ア:トライ教室
イ:架け橋教室
ウ:悠ルーム
エ:その他(「レポート完成講座」等)

ご登録を希望される方は、次のファイルの内容をよくご確認の上、「学習支援ボランティア登録票」に必要事項を記入し提出してください。