更新日:2023年4月4日

全学年

マラソン大会が開催されました!

山北高校では2月1日にマラソン大会が開催されました。マラソン大会は1976年より開催されている伝統ある行事です。一昨年度、昨年度は社会情勢により開催が叶いませんでしたが、今年度3年ぶりに開催されました。体育の授業では練習を行い、マラソン大会本番を迎えました。

マラソン3

学校周辺から酒匂川沿いを往復し、男子8km、女子4kmを走ります。本校の教職員はもちろん、警察や地域の方々のご協力を賜り、公道を使って実施することができました。

マラソン2

男子トップは27分04秒でフィニッシュ。歴代でも高タイムを記録し、現役の生徒たちも過去の先輩と渡り合えることを証明しました!

マラソン1

マラソン大会の最後には全校生徒が体育館に集まって閉会式をおこないました。女子・男子のそれぞれTOP10が表彰され、優勝者にはトロフィーが渡されました。また、参加した全生徒に同窓会からシューズケースを頂きました。

マラソン大会を開催するにあたりご協力を頂きました皆様、ありがとうございました!

山高祭「おかえりな祭 山高祭 ~3年ぶりの開祭!!!~」が開催されました!

令和4年9月2日(木曜日)、3日(金曜日)に、キャッチフレーズ「おかえりな祭 山高祭 ~3年ぶりの開祭!!!~」を掲げ、山高祭を開催しました。

山高祭が帰ってきました!!たくさんの制限があった中、またどの学年も初めての文化祭でしたが、無事に開催することができました。本年度は在校生のみでの開催となり、皆様に直接見ていただけなかったのは残念ですが、少しでも生徒たちが頑張った、楽しんだ様子をお伝えできたら幸いです。

準備から当日の生徒たちの様子をまとめました。こちら山高祭バナー(PDF:1,104KB)をクリックしてご覧ください。