大和高等学校 > 部活動 > サッカー部(男子) > 中学生の皆さんへ

更新日:2020年3月27日

大和高校男子サッカー部入部を志す中学生の皆さんへ

大和高等学校男子サッカー部監督の小林周太郎です。2017年4月に赴任し、部員とともにOn the pitch、Off the pitchの質を求めて活動しています。部員も増え、練習や試合に良い意味で競争が生まれています。部員には、「学業」「日常生活」と、「サッカー」、その両方を「手を抜かず」に取組むことが、社会に出た時に幅広い人間性を備えた社会人として活躍することにつながると伝えています3年生も選手権予選まで勉強と両立しながら活動しています。そしてこの後も、「高いレベルでの文武両道の追求」を目標に活動している部員が続いています。大和高校男子サッカー部に入部するには、学業をおろそかにしていてはいけないことは、中学生の皆さんも理解していることと思います。大和高校男子サッカー部では、さらにその一歩先まで頑張って活動している仲間が大勢います。ぜひ、充実した高校サッカーを大和高校で実現させるべく、頑張って入学、入部してほしいと思います。