大和西高等学校 > 特色 > 座間アメリカンハイスクールとの交流

更新日:2023年5月22日

座間アメリカンハイスクールとの交流

本校は米軍座間キャンプ内に位置する「座間アメリカンハイスクール」と平成18年に姉妹校提携を結び、年間を通じて幅広い交流を行っています。

1. 目的

近隣に位置するアメリカン・スクールと年間を通して交流することにより、相互理解を促進し、教育活動全 般において幅広い活動の場を生徒に提供して国際的視野を養う。

2. 座間・アメリカン・ハイスクール交流 年間予定

9 月 本校文化祭に座間・アメリカン・ハイスクール生徒参加
            鎌倉一日オリエンテーリング
10 月 本校生徒、座間・アメリカン・ハイスクール行事参加