横須賀工業高等学校 > 在校生・保護者の方へ_高校生等奨学給付金をご申請された皆様へ > 在校生・保護者の方へ_奨学給付金のお知らせ_修正版

更新日:2023年7月18日

奨学給付金

令和5年度奨学給付金のお知らせ(修正版)について

修正版を掲載しますので、ご確認ください。又、詳しいお知らせを事務室に取りに来た方の中で、マイナンバー利用の申請をされる方は、差替え版を事務室に取りに来てください。

申請書類はそのまま使用出来ます。※お知らせはまちこみメールでも掲載しています。

『修正版令和5年度神奈川県高校生等奨学給付金(通常給付・国公立)<県内学校・概要版>』(PDF:101KB)

令和5年度奨学給付金のお知らせの配布について

以下2種類をHR等で全校生徒に配布しています。

奨学給付金は授業料以外の教育費を支援する返還不要の給付金です。

【通常給付】は生活保護(正業扶助)受給世帯・住民税所得割非課税世帯が対象です。

【家計急変世帯対象給付】は家計急変により保護者全員の年収見込が非課税相当となった世帯が対象です。

申請期間は令和5年7月3日(月曜日)~令和5年9月29日(金曜日)です。

家計急変世帯対象給付は12月15日(金曜日)が最終申請期限ですが、お早めにご申請ください。

詳しいお知らせや申請書類は、事務室に用意しています。申請区分が分かるよう、希望する申請区分のお知らせをお持ちになって、事務室にお越しください。

お知らせはまちこみメールでも掲載しています。