横須賀工業高等学校 > 学校生活 > 部・同好会活動 > グリーンボランティア部

更新日:2024年1月26日

グリーンボランティア部_GreenVolunteer

New!神奈川県黒岩知事『対話の広場』に参加しました。

令和6年1月9日(火曜日)逗子文化プラザホールさざなみホールにて、黒岩知事と県民と『対話の広場』が行われ、本校のGV部の生徒が参加しました。

テーマは【ブルーカーボンin三浦半島~脱炭素社会の実現に向けて~】事例発表のあと知事との意見交換がありました。本校が平成30年より化学科で取り組んでいる平作川の水質調査から河川の含有有機成分との磯枯れとの関係について質問をさせていただきました。

2024年1月黒岩知事と県民と『対話の広場』令和6年1月神奈川県黒岩知事『対話の広場』

黒岩知事との"対話の広場"地域版横須賀三浦会場開催(外部サイトへリンク)

横浜システム工学院専門学校「YSeye_vol.33(外部サイトへリンク)」に掲載されました。

YouTubeチャンネル「芝生の雑学_東京40まいる(外部サイトへリンク)」にて紹介されました。

活動内容

グラウンドの整備、芝刈り、花壇の管理(植物を育てます)、周辺の芝生化

芝生1芝生2

GV県表彰グリーンボランティア部2022年