横須賀工業高等学校 > 特色 > 令和5年度優秀教職員表彰について

更新日:2024年1月30日

令和5年度優秀教職員表彰

令和5年度文部科学大臣優秀教職員表彰

本校の社会科金崎悠衣教諭が、令和5年度文部科学大臣優秀教職員として表彰を受けました。この表彰は、文部科学大臣が優れた成果を上げた教職員を表彰することで教職員の意欲を高め、資質能力の向上につなげるため、全国の国公私立学校(大学、高等専門学校を除く)の現職の教職員を対象に平成18年度から実施されてきたものです。

令和5年度文部科学大臣優秀教職員表彰

令和5年度神奈川県優秀授業実践教員表彰

本校の社会科金崎悠衣教諭が、令和5年度神奈川県優秀授業実践教員表彰を受賞しました。この表彰は、神奈川県教育委員会が教員の人材育成施策の一環として、平成19年度から学校教育における授業実践に優れ、教員の模範として推奨すべき教員を表彰するものです。

令和5年度神奈川県優秀授業実践教員表彰2令和5年度神奈川県優秀授業実践教員表彰