百合丘高等学校 > 在校生・保護者 > 連絡・配布物等 > 公式ツイッター アカウントポリシー

更新日:2022年8月26日

公式ツイッター アカウントポリシー

神奈川県立百合丘高等学校Twitter アカウントポリシー

1.目的

本校生徒や保護者、地域 住民、中学生を対象に、本校の授業や行事、部活動の様子を発信します。

2.運用体制

百合丘高校渉外グループの職員が、本ポリシーに則って運用します。

3.ツイート、リツイート、 DM 対応について

当アカウントでは、学校活動(学校行事、部活動、学校施設、授業の様子や学校HPの更新などをつぶやきます。他アカウントのリツイートは一切行いません。また、他アカウントによる当アカウント内容のリツイートについては、管理権限が及ばないため一切の責任を負いません。DM 対応については、一切応じることができません。

4.フォローについて

当アカウントへのフォロー

フォローに制限は設けません。しかし、個人名(本名などの個人が特定される名称)でアカウントを運営している利用者が当アカウントをフォローすることは、トラブルの元となる可能性があるため推奨しません。

当アカウントからのフォロー

当アカウントからのフォローは一切行いません。

5.リプライ(返信)、引用リツイートについて

トラブルを避けるため、 リプライ制限機能を利用して リプライができないようにしております 。 本校への問い合わせは直接本校にお問い合わせください。
引用リツイートについては、管理権限が及ばないため一切の責任を負いません。また、次の内容を含む引用リツイートを禁止します。

〔禁止事項〕

本人の同意のない第三者の個人情報であって、プライバシーなど個人の権利利益を侵害するもの

法令等に違反し、又は違反する恐れのあるもの

公序良俗に反するもの

人権侵害となるもの

掲載記事の趣旨に関係のないもの

特定の個人、企業、団体等を誹謗中傷するもの

営業活動、政治活動、宗教活動、その他営利を目的としたもの

虚偽や事実誤認の内容を含むもの

わいせつな表現等不適切な内容を含むもの

その他、本校が不適切と判断したもの

上記内容が含まれる引用リツイートをされた場合、投稿の削除・禁止など、利用者に断ることなく必要な措置を実施させていただくことがあります。

6.ユーザー名についてユーザー名について

@yurigaokahs

本校のユーザー名は上記のもののみになります。

当アカウントポリシーは、予告なく変更する場合があります。

お問い合わせ先について

神奈川県立百合丘高等学校Twitter Twitter 担当(渉外グループ )まで、お電話にてご連絡ください。

電話:044(977)8955(平日9時から16時)