更新日:2021年4月26日

座間高等学校 学校紹介ビデオ(放送部制作)はこちら

座間高等学校 学校特色説明会ビデオはこちら

座間高等学校 令和2年度版学校案内はこちらからダウンロードできます

令和3年度学校説明会の日程(予定)

学校説明会の日程が確定しました。

※ 感染症拡大防止のため、やむを得ず日程変更をすることがあります。

今年度の「学校案内」は6月下旬から学校事務室にて配付いたします。
(来校の際は、事前連絡の上、事務室にて声をかけてください。)

感染症拡大防止のため、 十分な対応ができず、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程お願いいたします。

お問い合わせは月曜日~金曜日の9時~16時に046-253-2943 教育連携推進グループ まで

令和3年度 学校説明会

〇公私合同学校説明・相談会

8月6日(金)

※ ハーモニーホール座間

※ 事前予約制の予定

※ 時間・人数等詳細については、確定次第このホームページで連絡いたします。

〇夏の学校説明会

8月17日(火)・18日(水)

※ 神奈川県立座間高等学校

※ この学校ホームページからの事前予約制(先着・人数制限有)

〇秋の学校説明会【授業見学・部活動見学 あり】

10月23日(土)午後

〇冬の学校説明会

12月18日(土)

※ 神奈川県立座間高等学校

本校希望者等への夏期休業中の対応についてお知らせします。

1.8月12日(木)・13日(金)・14日(土)は閉庁日ですので来校をご遠慮願います。
    (来校されても対応できる職員がいません。)
2.原則的に職員による説明・案内は致しません。
    (学校案内を手渡しするのみです。)
3.原則的に学校敷地内の自由見学・部活動の見学はできません。
    (事前連絡での相談の上、対応可能な場合もありますが校舎内見学はできません。)

座間高等学校 学校紹介ビデオ(5分程度)(外部サイトへリンク)

座間高等学校 学校特色説明会ビデオ(15分程度)(外部サイトへリンク)