更新日:2024年3月25日

教育相談

あおば支援学校では、教育相談窓口を設置しています。お子さんのことでお困りのことがありましたら、一緒に考えていきます。

教育相談チラシ(PDF:711KB)

相談方法

• 電話相談
  • 来校相談
  • 訪問相談

相談内容

• 学習、行動、日常生活、身体、コミュニケーション、発達、医療的ケア等、健康面、安全面
  • 対応や関わり方、環境整備、教材教具
  • 療育、就学、進路、就労、福祉、余暇活動
  • 研修の公開、講師派遣

窓口

連携支援グループ 教育相談担当

おたより

「En ふぁ~む」は、連携支援グループが不定期に発信するおたよりです。
タイトルの、Enには「~になる」「円」「縁」「援」などあおば支援学校にかかわる皆さんと一緒に!という意味が、ふぁ~むには、保護者の皆さん、地域の皆さんと児童生徒の皆さんを温かく包み込んで、育てていけますように!という意味と、子どもたちとともに、あおば支援学校も育っていけますように!という思いが込められています。