旭高等学校 > 卒業生の方へ > 証明書発行

更新日:2023年12月18日

証明書発行

諸証明書の発行

以下の諸証明書の発行ができます。証明書交付願を印刷してご記入ください。

証明書等 手数料
卒業証明書 1通につき400円
修了証明書
成績証明書
単位修得証明書
児童(生徒・学生)健康診断票の写し
推薦書
調査書 1通につき500円

調査書や願書貼付の写真の有効期限は慣例として3ヶ月です。調査書発行は出願から10日間ほどお待ちください。

身分証明書及び手数料(つり銭のないようにお願いします)を添えて、平日の8時30分~17時00分の間に事務室窓口に申請してください。難しい場合は、事務室へご連絡ください。

調査書の発行に関して

本校では、大学入学者選抜実施要項に基づき、次のように調査書を発行しています。よろしくご理解の上、手続きをなさってください。なお、このことは全ての進学先へ通達されていて共通理解が得られていることなので、不利になることはありません。

申請時が、卒業時から5年以内の場合

卒業時と同じ内容の調査書を発行します。

申請時が、卒業時から6年以上20年以内の場合

単位修得証明書を発行します。調査書の場合、
修得単位数のみの記載となります。

申請時が、卒業時から21年以上の場合

調査書は発行できません。

就職には卒業証明書で代替できます。