麻生高等学校 > 学校生活 > 学校行事 > 第37回 卒業式

更新日:2023年3月13日

ここから本文です。

第37回 卒業式

3月2日(木曜日)に第37回卒業式が行われました。3年間、コロナ禍で歌を歌うことができなかった学年ですが、初めて全員で校歌を斉唱することができました。また、式典後には、卒業生有志が作成した思い出のスライド鑑賞、そして「旅立ちの日に」を歌い、この3年間を振り返りました。

その後、教室に戻って最後のホームルームが行われ、一人一人が担任より卒業証書を受け取りました。帰り際、教室やピロティで写真撮影やお互いのアルバムへメッセージを書くなどして、別れを惜しみました。

37期の卒業生のみなさん、3年間で学んだ力を糧に、これからもますます頑張って下さい。教職員一同、みなさんのご活躍を心から応援しています!ご卒業おめでとうございます!

卒業式が開式されました 担任の先生による呼名です
sotsugyonyujo sotsugyoseito sotsugyoteacher
卒業証書授与 「旅立ちの日に」 クラスで記念撮影です
sotsughoshosho sotsugyouta sotsugyopirotei