麻生支援学校 > 学校概要 > 高等部ワーク・アートについて

高等部ワーク・アートについて

知的障害教育部門高等部には、「ワークコース」「アートコース」の2つのコースがあります。全員がどちらかのコースに所属し、主に火・金曜日の『職業ワーク・アート』の授業の時間に活動します。高等部の3年間は卒業後の生活を見据え、必要な力を身につける大切な期間です。各コースの特色を生かした学習をとおしてその力を養っていきます。

ワークコース

アートコース

❖ 生徒の作品が雑誌の表紙にえらばれました。(PDF:538KB)