厚木西高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 西高PTA > 平成30年度西翔祭文化の部報告

更新日:2019年4月10日

西翔祭文化の部にPTAも参加しました

9月1日(土曜日)に、西翔祭文化の部が開催されました。PTAも楽しんで参加しました。

本部

本部では、今年も「校章入り西高どら焼き」を中庭で販売しました。どら焼きを楽しみに、来場してくださる方も多く、800個がお昼過ぎには完売しました。多くの方にご購入いただき、ありがとうございました。

本部

広報委員会

今年は、体育祭の写真と、広報誌を展示し、寄付金を募りました。6,005円の募金が集まり、PTA連合を通じて災害地へ寄付させて頂きます。ご協力ありがとうございました。

広報委員会

成人委員会

成人委員会では、喫茶WESTにて冷たいお飲み物とお菓子の提供をしました!当日は暑かったので、皆さんに大変喜んでいただけました。お越しいただきありがとうございました。

成人委員会1成人委員会2

環境整備委員会

環境委員会では保冷剤を使った消臭ポットを作るecoクラフトコーナーを開催しました。多くの方に楽しく参加していただき、大盛況でした。ご来場ありがとうございました。

環境整備委員会1環境整備委員会2

交通安全委員会

交通安全委員会では自転車シミュレーターを実施。
生徒他、保護者、ご兄弟等沢山の方々に挑戦して頂きました。
前後左右の確認の大切さや、交通ルール等をお巡りさんと一緒に再確認。
また、自転車点検の大切さを考えるクイズも実施しました。こちらにも沢山の方々に参加頂きました。
役員共に楽しみながら交通安全について学べた一日となりました。

交通安全委員会1交通安全委員会2

交通安全委員会3

募金の報告

喫茶WESTの募金・・・1,609円
広報委員会の募金・・・6,005円
どら焼き販売収益・・・8,000円
―――――――――――――――――――
合計15,614円

たくさんのご協力を頂きありがとうございました。
後日、全国高等学校PTA連合会を通じて被災地へ義援金として寄付させていただきます。