厚木西高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 西高PTA > ぺっとんこを開催しました

更新日:2019年4月10日

ぺっとんこを開催しました

2018年12月18日火曜日にぺっとんこを開催しました

生徒たちが球技大会で盛り上がる傍ら、朝早くから、ボランティアの保護者の皆様や地域の皆様のご協力を得て、約900食分の豚汁作りと餅つきを行いました。

生徒たちは、球技大会の合間に餅つきを体験しました。地域の方に餅つきの指導を頂き生徒が餅をつき、保護者が餅を返すなど、学校・保護者・地域がふれあう“餅つき大会”となりました。

球技大会終了後に生徒たちは、豚汁とお餅を食べて大満足の様子。「美味しかった!」「ご馳走様でした。」とたくさんの生徒たちが声をかけてくれ生徒たちの笑顔は、参加者全員を笑顔にしてくれました。

前日の準備を含めボランティアで参加いただきました保護者の皆さま、地域の皆さま、PTA役員の方々、大変お疲れ様でした。

そして先生方をはじめ、多くの方々にご協力いただき、本当にありがとうございました。

ぺっとんこ