学校概要 > 学校目標・評価

更新日:2024年3月11日

学校目標・評価

学校目標

以下の4つを柱にして、自己肯定感を育むとともに、
  いつの時代にも通用する「生きる力」を身に付けさせる。

•  主体的な学びを通して、基礎学力の伸張を図り進路実現を支援する。
  •  個人の特性に応じた生徒指導・支援を推進し、社会の一員としての

規律・マナーを守り、自らの行動を律することができる。

•  「福祉の精神」を身に付け、地域社会に貢献できる人材を育成する。
  •  部活動を活性化し、生徒一人ひとりが夢の実現に向けて挑戦し努力する

姿勢を育てる。

グランドデザイン

綾瀬西高等学校グランドデザイン(PDF:541KB)