生徒指導

更新日:2022年12月9日

生徒指導

生徒心得

・生徒心得(PDF:299KB)

綾瀬西高校の取り組み

・学校いじめ防止基本方針(PDF:298KB)

綾瀬西高校の制服

本校の制服は、ブレザースタイルとスーツスタイルから生徒の希望に合わせて選択が可能です。

1、 ブレザースタイル

ブラックネイビーのブレザーに男子はチェック柄のスラックス、女子はチェック柄のスカートを着るタイプです。

2、スーツスタイル

ブレザーと同布無地の男子はスラックス、女子はスカートを着るタイプです。

3、女子のスラックス

ブレザーと同布無地、またはチェック柄(1の男子と同タイプ)の2種類のスラックスを用意してます。

s

生徒指導では、進路希望を実現するために、頭髪・服装といった身だしなみの指導を行ってます。

高校生らしい髪型・服装をして学校生活を過ごしてもらうために、毎朝朝の昇降口で声掛け指導などを行ってます。