更新日:2020年12月17日

ここから本文です。

学校説明会等の日程

学校説明会ポスター20200917

学校説明会・学校見学等について

学校説明会

令和2年11月下旬掲載よりYouTubeにて動画を公開しています。

(例年学校説明会にて説明している内容)

こちらのページをご確認ください。

学校見学等

① 今年度、オープンスクール等が実施できませんでしたので、これまでに多く寄せられた質問等をQ&Aとして当ホームページに掲載されています。

② 学校説明会の動画をご覧の上、質問等がございましたら、電話又はメールにて、お問い合わせください。また、希望がございましたら個別の相談も受け付けさせていただきます。(質問用メールアドレスは、学校説明会動画配信時にお知らせします)

以下の説明会は終了または中止いたします。

鎌倉・湘南地区公私合同説明会(中止)

今年度の鎌倉・湘南地区公私合同説明会は中止になりました。

令和2年度茅ケ崎高校オープンスクールについて

毎年たくさんの中学生に参加していただいているオープンスクールですが、新型コロナウイルスの感染拡大が懸念される中、参加される中学生の健康や安全面などを最優先に考慮し、今年度はオープンスクールの代わりに、本校ホームページ上で学校紹介を行います。動画を掲載しましたので、志望校を考える際に参考にしていただけたら幸いです。

学校紹介動画はこちら