茅ケ崎養護学校 > 地域の方へ > コミュニティ・スクール(学校運営協議会制度)

更新日:2021年3月5日

ここから本文です。

コミュニティ・スクール(学校運営協議会制度)

コミュニティ・スクール(学校運営協議会制度)は、学校と保護者や地域の方々が力を合わせて学校の運営に取り組むことができる仕組みです。

茅ケ崎養護学校では、令和2年度よりコミュニティ・スクールに取り組んでいます。

目的

学校運営協議会委員に、本校の教育活動や学校運営について理解を深めていただくとともに、幅広い見識のもと協議をしていただくことにより「よりよい教育の実現や適正な学校運営」を行い、「地域との連携」を深め、「地域や社会に開かれた学校づくり」を推進します。

令和2年度学校運営協議会「開催予定」「開催結果」

第1回開催予定(PDF:90KB)

第1回開催結果(PDF:281KB)

第2回開催予定(PDF:79KB)