更新日:2023年4月24日

ここから本文です。

第21回 入学式

R5_入学式1

桜も満開の中、天気にも恵まれ、今年も新しい生徒を迎える季節がやってまいりました。

R5_入学式2

新入生が、入学式の会場である体育館へ入場してきました。緊張した足取りながら、堂々と胸を張った期待に満ち溢れた態度でした。

R5_入学式3

新入生代表のあいさつでは、緊張しながらも、これからの学校生活に向けての期待や、目標を宣言しました。代表の言葉ではありましたが、新入生の皆さんも同じ気持ちを抱いていると思っています。

R5_入学式4

入学式が終わったあと、各クラスで、担任の先生から、これからの学校生活の説明をしっかりと聞いていました。

第20回 入学式

入学式_桜

天候に恵まれ、桜も満開の中、希望に満ち溢れた新入生を迎えることができ、教職員一同改めて身が引き締まる思いでございます。

入学式_会場

新入生の方々におきましては、新型コロナウイルスなど、不安の多い生活の中、新たな高校生活に対して、未来への希望を持てるような高校生活を送ってもらいたいと思います。

入学式_教室

学校の力だけでなく、保護者ならびには地域の皆様のご理解・ご協力をいただきます様、よろしくお願いします。

入学式_担任団

生徒諸君が希望に満ちた学校生活を送れるように、学校・保護者・地域が一体となり、連携していきたいと思っています。