更新日:2021年3月12日

野球部 ~公立から激戦神奈川の頂点へ~

yakyu

野球部目標 甲子園で校歌を歌う

野球部では甲子園を本気で目指し、過程を大切にしながら将来くじけそうになっても一生誇れる財産を胸に残せるよう、日本一高い富士山を登る覚悟で取り組んでいきます。

野球部目的 社会に出ても自発的に行動できる人間形成

• 野球部の活動を通し、社会に出たときにも自発的に行動できる資質を身につける
  • 運動部の一員としスポーツマンシップを大切にし、全校生徒の模範となる
  • ゴミが落ちていたら拾う、仲間が困っていたら助けるといった当たり前のようで見逃しがちなことを当たり前にできる人物となる
  • 人が嫌がることを明るい表情で率先して行う。その中でどんな困難でも前向きな表情で行える姿勢を身につける

野球部概要

在籍人数

選手 3年生11人 2年生5人 1年生11人

マネージャー 3年生2人 2年生1人 1年生3人

野球部の取り組み

野球部成績 随時更新!!

指導者より

監督 三宅 裕太

高校野球は、たとえ辛いことがあっても、一生懸命やりぬければ一生誇れる思い出の場所に変わります。一生誇れることをできるように、精一杯の愛情の中で責任を持って暖かい指導を行っています。是非一緒に藤沢西で野球をしましょう!

責任教師 森山 渓太

同じ志を持った仲間と、全力をかけて野球をする。そこに野球が上手いか下手かは関係ありません。最高の高校野球生活を送るためにも全力でサポートします。見学等気軽に学校までお問い合わせください!

~すべては夏の一球のために~

top2