ここから本文です。

曽屋塾

曽屋塾は、地域の方などを講師として、生徒が主体的に学習を進める「学びの場」です。

15:45 ~ 16:45 ※定期試験中、長期休業中を除く。

月曜 火曜 金曜
英語(選択2A) 化学(選択1A) 物理(選択1A)
数学(選択1A) ハングル(選択2A) 英語(選択2A)

「曽屋塾」が神奈川県社会福祉協議会表彰

長年の活動が認められて、令和5年11月7日に神奈川県社会福祉協議会から表彰されました。

事務局長の池田さんが代表して賞状を受け取りました。

kadan3   shoujou

令和5年度「曽屋塾」開塾式(令和5年5月9日)

soyajyuku

5月9日、令和5年度「曽屋塾」開塾式を行いました。

開塾式の中で、1年間曽屋塾の塾生になる生徒たちに対して、副校長先生から熱いメッセージを頂きました!

塾生の皆さんには、曽屋塾を積極的に活用してもらい、さらなる学力の向上や進路の実現につなげてもらいたいです。

「そや塾通信」

・ハングルで紙芝居!「カバのしゃっくり」

・「秦野市にもう1つのスケートボード・パークを!」~プロの作品に見えますが生徒の完全自作です~

・上記動画(「秦野市にもう1つのスケートボード・パークを!」)の解説です。

・秦野市公式Youtubeにおいて秦野市長との意見交換「若者目線のまちづくりを提案」が公開されました。

・塾生が制作した 秦野曽屋高校「世界一クールな学校紹介動画」

・「世界一クールな学校紹介動画」が「世界一」なわけ

・ハングルの特別講座「チマチョゴリを着て、韓国の伝統文化を体験」

・そや塾通信13