白山高等学校 > 学校概要 > 学校目標等

更新日:2023年8月1日

学校目標等

• 社会を生き抜く知恵と心を持った人を育てる。
  • 豊かな感性を身につけ社会に貢献できる人を育てる。
  • 地域と共にある学校づくりに取り組む。

育みたい資質・能力

• ルールやマナーを守り、規則正しい生活を送る自己管理力
  • 自己を知り、他者を尊重することができる人間関係力
  • よりよい社会生活を送るための学びとしての確かな学力
  • 自らの力を生かして地域や社会のために貢献しようとする態度を養う。
  • 自らの目標を達成するために努力し続ける態度を身につける。

スクール・ミッション及びスクール・ポリシー

令和5年度白山高等学校学校目標等を掲載します。

グランドデザイン

詳しくは、グランドデザイン(PDF:370KB)をご覧ください。

美術科カリキュラムデザイン

詳しくは、美術科カリキュラムデザイン(PDF:52KB)をご覧ください。

学校教育計画(令和2年度から5年度)

令和5年度学校評価報告書(目標設定)

令和5年度不祥事ゼロプログラム

詳しくは、令和5年度不祥事ゼロプログラム(PDF:307KB)をご覧ください。

令和4年度学校評価実施報告書

令和4年度不祥事ゼロプログラム(検証結果)

白山高校いじめ対策基本方針

本校では、すべての生徒がいじめを行わないことはもちろん、いじめの問題に関する理解を深めることを旨として、いじめの防止等のための対策を行います。

詳しくは、白山高校いじめ対策基本方針(PDF:19KB)をご覧ください。

白山高校ソーシャルメディア・ポリシーについて

(インターネットへの書き込み等に関する学校の方針)
ツイッター、フェイスブック、LINEなどに代表されるいわゆるソーシャルメディアを利用する際
の学校としての基本的な考え方を定めました。

詳しくは、白山高校ソーシャルメディア・ポリシーについて(PDF:6KB)をご覧ください。