鎌倉支援学校 > 地域の方へ > 支援室のページ

更新日:2023年4月10日

支援室のページへようこそ

どんなことができるの?

就学前から小中学生・高校生まで、鎌倉支援学校は校内外の資源を生かして、困っているご本人や周りの方々を応援します。

どうぞ、ご相談ください。

電話相談、来校相談

地域の幼稚園、保育園、学校の先生、保護者の方、学童保育の指導員など、どなたでも相談を受け付けています。

巡回相談

保護者、先生方の要請に応じて、保育園、幼稚園、学校等に伺い、参観、ケース会議などを行います。

まずはお気軽にお電話下さい。担当がお話を伺います。

相談に関する書類

『教育相談のしおり』はこちら(PDF:396KB)

〇相談票 手書き用(PDF:63KB) パソコン入力用(ワード:37KB)

〇職員派遣依頼状 手書き用(PDF:39KB) パソコン入力用(ワード:33KB)