鎌倉養護学校 > 地域の方へ > ボランティア募集

更新日:2022年4月5日

ボランティア募集のお知らせ

• 新型コロナ感染拡大を受けて、ボランティアの受付を中止していましたが、令和4年4月1日より受付を再開いたします。なお、今後の感染状況を見ながら、受付中止となる場合も考えられますことを予めご了承ください。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

ボランティア活動の例

• 鎌フェス(夏祭り)、鎌養祭(文化祭)などの学校行事で、児童・生徒と一緒に活動したり、行事スタッフとして活動したりします。
  • 授業などの学習場面に参加して、子どもたちと活動します。
  • 遠足や校外学習で、子どもたちと活動します。
  • 部活動に対する協力や支援のスタッフとして活動します。

子どもたちの学習をお手伝いいただきながら、本校の様子を地域の方々にご理解いただく機会になることを願っています。

ボランティア募集のチラシはこちら(PDF:139KB)

支援グループ地域連携係登録ボランティア担当

• 電話番号0467-45-1952