上溝高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 陸上競技部

金 グランド

土 グランド優先日

活動内容

250mのトラックを週3回使って練習しています。近くにある横山公園の横には、200mを走れる坂があり、良い練習ができます。朝雨が降っていても夕方には全て水が引く水はけのよいグランド、各種用具も含め練習環境は充実しています。

砲丸投げ、円盤投げを実施できるサークル、大きな砂場もあります。

中学生へメッセージ

「自己記録の更新」「スポーツマンとしての全てを学ぶ」「学業との両立」をモットーに活動しています。ユニフォームも強い意思を示す情熱の赤をベースに「スボルメ社」製のものを作成しました。「3年間部活動をやっていてよかった」と思えるような活動を目指します。リレーや駅伝など、多くの中学生が入部してくれて活動が賑やかになっていくことを願っています。

大会実績

県総体地区予選、北相高校、北相高校新人、相模原市民選手権、北相陸上大会