川崎北高等学校 > 特色 > 教育課程

更新日:2022年9月26日

教育課程

本校では、個々の生徒の進路希望に対応するため2年次から文型・理型に分かれ、さらに3年次には必修選択・自由選択で多様な科目選択を実施しています。また、長期休業中の補習・講習などを実施し、発展的な学力を身につけたい生徒に対応しています。

1年次は芸術(音楽・美術・書道から1科目選択)を除いて、共通の科目を学習し、基礎学力の定着を図ります。

2年次は文型・理型に分かれ、興味・関心・進路などに応じて選択科目を学習します。

3年次は、文型には「発展世界史」、「応用日本史」、「英語構文or語法理解」、「スポーツ2.」など、理型には「数学探求」、「物理研究」、「化学研究」など、本校で設定した選択科目を数多く配しています。

- 49期生(令和4年度入学生)以降カリキュラム-

curriculum

事情により変更する場合があります。