光陵高等学校 > 学校生活 > 部活動 > ハンドボール部(女子)

更新日:2023年6月6日

ハンドボール部(女子)

【大会結果】

・新人大会 出場

・総体予選 出場

【部活動紹介】

女子ハンドボール部です。現在の部員数は2年生2人、1年生8人と人数こそは少ないですが、日々の練習の中で全員で話し合い、個人及びチームの技術向上を目指して活動しています。ハンドボールは球技の中でも特に身体接触の多い競技です。そのため、昨年度のコロナウイルス感染症の流行に伴い、部員がなかなか集まらず苦しい時期を過ごしてきました。今年度になり、新入生が多く入部したことで、活気のある雰囲気で最後の大会に臨むことができ、結果こそ敗れてしまったものの、コロナ渦の中で諦めることなく戦い着ることの大切さを後輩たちに伝えることができたと思います。まずは1勝を目指し、10人で力を合わせて頑張りますので、応援よろしくお願いします。