みどり支援学校 > 学校生活 > 中学部の風景

更新日:2024年9月27日

中学部の風景

中学部「体育校外学習」

本校の体育館が空調工事中のため、中学部全体で横浜ラポールへ校外学習に行き、体育の授業を実施しました。9日に実施したボッチャでは、1・3年生合同チーム対2年生チームで対戦をし、異なる学年の生徒同士で交流することができました。17日に実施した全員リレーでは、クラスごとでバトンをつなぐことができました。元気に体を動かす姿や、学年を問わず応援し合う姿がみられ、充実した校外学習となりました。

ボッチャ

リレー1

リレー2

PDFファイルです。(ファイルサイズにご注意ください)

中学部3年「フロアホッケー」(体育)

体育でフロアホッケーをしました。ソフトボールほどの大きいボールやゴルフボールほどの小さいボールなど、自分でボールを選んでセットし、的やゴールに向かってスティックを振りました。繰り返し取り組むことで上達し、どのボールでもゴールに入れられるようになってきました!

ホッケー1

ホッケー2

PDFファイルです。(ファイルサイズにご注意ください)

令和6年度の報告です